【江淮同心圆】望江县政协开展提高县城城市能级专题调研

471
发表时间:2023-08-21 10:28作者:檀惠

8月9日至17日望江县政协开展“提高县城城市能级,建设智慧宜居新望江”专题调研,县政协副主席姜长舟、金林参加。

委员们先后到县发改委、城管局、住建局、自然资源和规划局、经开区、人社局、文旅体局、水利局等单位开展调研活动,通过实地考察和座谈交流相结合的方式,详细了解望江县城建设情况。

IMG_3558.JPG

在实地调研过程中,委员们深入合成圩幸福河南站、华阳港储码头、人防疏散基地、莲花湖公园、环卫基地、宏利步行街等地,边走、边看、边听,了解项目进度、建设管理等情况。在座谈交流时,委员们与相关单位负责同志沟通交流,就城市发展存在的问题不足以及提升县城城市能级、建设智慧宜居新望江的思路深入探讨。

IMG_3601_看图王.JPG

委员们认为,提升城市能级是提升城市竞争力的有效之举,是实现人民群众对美好生活向往的现实之需。委员们建议,要以规划为引领,进一步精准、科学优化编制城市建设总体方案,把城市建设与经济社会发展一体谋划、整体推进;要以产业为导向,结合县委“1+2+N”发展思路,做大做强产业支撑,提升经济发展能级;要以民为本,紧抓老旧小区改造、城市管网建设等重点工作,完善城市功能布局,推进城市有机更新;要以服务为先,在城市治理上花心思,以数字化、精细化理念管理城市,构建现代化管理体系,提升现代化水平。


                          未经书面允许不得转载信息内容
                      如果您有任何意见或建议,请联系我们:
电话(传真)0556-7171004   电子邮箱:wjzx7171004@163.com